상세 컨텐츠

본문 제목

라면 1개 물양, 2개 물양, 맛있게 끓이는 방법!

생활 꿀팁

by 임팩뜨 2020. 6. 11. 23:52

본문

라면 한 개 물양은?

라면의 맛을 좌우하는 것은 바로 물양이죠!

그렇다면 라면 하나의 물양을 어떻게 될까요?

바로 550ML가 정량이라고 합니다!!

550ML를 먼저 넣어 끓기 시작하면

스프와 건더기를 넣흔 후에

면을 넣어주면 끝입니다!

그렇다면 550ML 어떻게 맞출까?

사실 이 550ML를 눈대중으로

맞추는 게 쉽지 않죠...

(하지만 정말 귀신같이 잘 맞추는

사람들도 있긴하더라구요 ㅋㅋ)

집에 종이컵 하나씩은 다 가지고 계실텐데요!

그럼 종이컵을 하나 이용해봅시다!!

종이컵은 보통 180ML 정도 입니다

그렇다면 라면 하나를 끓일 때는

종이컵으로 3번이 알맞아요!!

라면 2개 물양은?

라면 하나 끓이는데에 종이컵이 3번!!

그렇다면 라면 두개 끓이는 물양은 종이컵 6번하면 좋을 것 같아요^^


<라면 맛있게 끓이는 법>

1. 라면 면발을 끓이면서 집게로 들었다 놓았다가 하면 면이 공기와 접촉하면서

순간적으로 뜨거워졌다 식었다가를 반복하면서 쫄깃한 맛으로 먹을 수 있습니다!

 

2.라면 끓일 때 계란은 라면의 짠 맛을 흡수

계란 비린내를 느끼는 분은 완전히 익히는것이 좋고,

그렇지 않을 때에는 면을 끓이고 2분쯤 지났을 때 흰자 먼저 저어주시고

면을 꺼내기 전 20초 전쯤 노른자를 넣으면 맛있게 익습니다~

3.컵라면에서는 3-4분이 정시인것처럼 봉지라면은 조리법에 나온 시간보다

1분 덜 끓이면 꼬들꼬들한 면,

1분 더 끓이면 부드러운 맛!

 

4.참치라면 만들기!

- 캔참치에 체를 받쳐 기름기를 충분히 빼고 배추김치와 대파, 청양고추, 홍고추를 잘게 썰어서 준비하세용!

 

- 냄비에 물3컵을 붓고 라면 건더기스프 1봉과 분말스프 2/3봉 김치를 넣고 팔팔 끓이기!

김치가 들어가기 때문에 분말스프는 반이나 2/3봉지만 넣기

김치에 간이 배이도록 처음부터 스프를 넣고 함께 끓여요~~

 

- 국물이 팔팔 끓으면 김치국물 2큰술을 넣고, 라면을 넣어 면을 충분히 익혀서 끓여요~

 

- 라면봉지에 씌여있는 4분 30초간 끓이면 된답니다.

끓이면서 젓가락으로 면발을 계속 집어 올렸다 내렸다 반복해 주셔야 면이 쫄깃졸깃 해집니다.

 

- 라면이 거의 다 익었을 때쯤 참치와 청양고추 홍고추를 넣어 끓여요.

 

- 마지막으로 달걀과 다진파를 넣어 한소끔 더 끓여주시면 완성.

이왕 먹는 라면이라면 영양을 위해서 계란과, 파, 마늘, 야채들도

넣어서 맛있게 끓여 드세요오옹^^

관련글 더보기